Esporte

Atlético-MG perde para o São Paulo antes de pegar o Bahia

Depois do apito final do árbitro da partida entre Atlético-MG e São Paulo, o líder do Campeonato Brasileiro, após três rodadas completas, seria conhecido. E embora o Galo tenha pressionado bastante, principalmente no segundo tempo, quem saiu da Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, na ponta da tabela, foi o time paulista. O resultado de 1 a 0, com um gol de Casemiro, ainda na primeira etapa, garantiu a manutenção dos 100% de aproveitamento ao São Paulo.
O torcedor atleticano deixou o estádio na bronca com a arbitragem de Sandro Meira Ricci, do Distrito Federal. O juiz foi acusado de não marcar três pênaltis duvidosos a favor do Galo, ambos no primeiro tempo. O São Paulo, além de aplicar uma forte marcação, contou com a sorte e também com a qualidade e eficiência do goleiro Rogério Ceni, um dos destaques da partida.
Com o resultado, o São Paulo chegou aos nove pontos, na liderança isolada da competição nacional. O Galo, com seis, está em quarto lugar, atrás também de Corinthians e Palmeiras, que têm sete. Agora, na próxima rodada, o time mineiro enfrentará o Bahia, no domingo (12), às 16h, Pituaçu. O São Paulo, por sua vez, receberá o Grêmio, no Morumbi, no sábado, às 18h30.
                          time bahia

Hélder é punido, mas pode encarar o Atlético-MG

Volante Hélder foi punido com um jogo de suspensão pelo Supremo Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Como já cumpriu a suspensão automática pela expulsão na partida contra o Flamengo, está liberado para entrar em campo.

A denúncia da procuradoria do STJD se baseou no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) - praticar ato desleal ou hostil durante a partida. Hélder poderia ter pego até três jogos de suspensão.

Aos 30 minutos da etapa final do empate em 3 a 3 com o Fla, em Pituaçu, o volante fez falta no argentino Bottinelli ao usar o braço para parar o jogador rubro-negro. Como já tinha o amarelo, o camisa 8 do Tricolor baiano foi expulso pelo árbitro Cléber Welington Abade.

O lance da expulsão não foi violento, mas a agressão escrita na súmula estava ligada a jogada do primeiro cartão, quando Hélder desferiu um tipo de voadora no meia-atacante Thiago Neves, ainda na etapa inicial da partida. Liberado, ele pode enfrentar o Atlético-MG, domingo (12), em Pituaçu.